Вы здесь

Главная » Новости

15.11.2012 | Рыбные дни в Брюсселе и пресс-конференция с представителями юридических фирм.

На самом деле в Брюсселе с 3 по 5 декабря будут совмещены сразу три мероприятия: European Seafood Exposition, которая проходит на протяжении 19 лет, более «молодая» Seafood Processing Europe проводится в 13-й раз и впервые проводимая пресс-конференция с представителями агентств, предлагающих услуги юридических фирм.

Здесь представлены все основные категории участников рыбного рынка: импортеры и экспортеры, посредники и агенты, переработчики, рыбодобывающие компании и аквакультура, услуги, оптовая и розничная торговля, предприятия общественного питания. Перед посетителями разворачивается широкая панорама состояния сектора рыбы и морепродуктов. Ежегодно по итогам выставок European Seafood Exposition и Seafood Processing Europe заключается максимальное количество контрактов. В 2012 г. эти мероприятия собрали почти 24 тыс. человек из 1600 компаний.

European Seafood Exposition является одной из крупнейших в мире, наряду с выставками в Бостоне и Китае. В силу своего географического положения она больше ориентирована на работу с европейскими рынками, хотя здесь представлены компании со всего мира.

«Европейские рынки отличаются высокой экологической чувствительностью, – рассказал координатор морской программы WWF России Константин Згуровский. – Даже публикация одного из первых руководств WWF для покупателейв Швеции привела к тому, что у некоторых компаний продажи упали в разы. Последние события с вьетнамским пангасиусом также показывают, что публика живо реагирует на малейший негативный сигнал в этой сфере».

По его словам, неправительственные природоохранные организации уделяют большое внимание участию в European Seafood Exposition, потому что такого рода выставки позволяют встречаться с экологически ответственными производителями и покупателями рыбной продукции со всего света, налаживать взаимоотношения и решать актуальные вопросы.

В этом году на стенде ЕС будет организован круглый стол на тему «Европейцы хотят устойчивую рыбу и как рынок может ответить на эту потребность». В числе его участников комиссар ЕС по морском делам и рыболовству Мария Даманаки, руководитель программы по устойчивому рыболовству WWF Альфред Шумм, члены крупнейших альянсов и ассоциаций переработчиков, оптовиков и ретейлеров Европы.

А накануне, в первый день работы выставки представители WWF провели встречу с руководителем департамента крупнейшей сети супермаркетов Германии EDEKA Керстин Юргес, где обсуждались результаты сотрудничества по выстраиванию системы закупок рыбопродукции устойчивых промыслов . В 2012 г. немецкий ритейлер принял обязательство постепенно перейти на реализацию только тех видов рыбы и морепродуктов, которые прошли экологическую сертификацию. В настоящее время большая часть ассортимента рыбопродукции, представленной в магазинах EDEKA, отвечает стандартам устойчивого рыболовства.

«Не менее интересные вопросы будут обсуждаться в рамках Попечительского совета по аквакультуре организации, созданной полтора года назад по аналогии с MSC, которая разработала экологические требования для объектов аквакультуры, – отметил Константин Згуровский. – Потому что в тех районах, где эта отрасль хорошо развита в Норвегии, в Латинской Америке, в странах Юго-Восточной Азии, она наряду с выгодами породила немало экологических проблем. В связи с перспективами развития аквакультуры в России предприятиям необходимо учитывать эти аспекты, дабы избежать ошибок предшественников».


Лапуховa Алиса Константиновна

Рекомендуем ознакомиться
Добро пожаловать!!!
Вход на сайт
Что такое OpenID?

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Случайное изображение
Каталог Shimano

Воблеры Yo-Zuri

Воблеры Salmo

Воблеры DaMiKi

Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
loading...
1