Вы здесь

Главная » Новости

22.06.2012 | Праздник вкусной еды: Ресторанный фестиваль норвежской семги на гриле в сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба»

21 июня 2012 г. в Москве Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявил о запуске Ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле в сети московских ресторанов «Корчма Тарас Бульба». В меню фестиваля будет представлено восемь оригинальных рецептов из норвежской семги на гриле. Шеф-повара, создавшие эти блюда в традициях украинской кухни, называют их «праздником вкусной еды. А подают их к столу симпатичные официантки в купальниках. Кстати напомним, что девушкам пришлось купальники купить со специальной тематикой под стать фестиваля.»


Ян Эйрик Йонсен представляет программу фестиваля


«Норвежцы потребляют с каждым годом все больше рыбы на гриле, следуя известной норвежской поговорке „Здоров как рыба“, — говорит Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России. — Ведь такая рыба сегодня считается одной из приоритетных в здоровом питании. И на ресторанном фестивале вы сможете сами убедиться, насколько легко и органично норвежская семга вписалась в национальную кухню Украины».


Ресторанный фестиваль пройдет с 24 июня по 3 августа в трех российских городах — Москве (15 ресторанов «Корчма Тарас Бульба»), Санкт-Петербурге (20 ресторанов) и Екатеринбурге (15 ресторанов). Все гости ресторанов «Корчма Тарас Бульба», заказавшие блюдо из фестивального меню, смогут блеснуть своим остроумием, и принять участие в конкурсе на лучший анекдот о норвежской семге. Жюри фестиваля выберет 500 самых остроумных участников, которым достанутся стильные рыбацкие футболки. А автор самого смешного анекдота о норвежской семге будет удостоен главной награды — поездки на уик-энд на двоих в столицу Норвегии — Осло.


На запуске фестиваля ведущие шеф-повара ресторанов «Корчма Тарас Бульба» продемонстрировали приготовление некоторых фестивальных блюд:


Марина Можнякова — «Салат из норвежской семги на гриле со свежей зеленью»


Марина Можнякова (справа)


Салат из норвежской семги на гриле со свежей зеленью



Инга Орлова — «Норвежская семга-гриль в беконе»


Инга Орлова


Норвежская семга-гриль в беконе



Альбина Мазалова — «Стейк из норвежской семги с чабрецом и зеленым маслом»


Альбина Мазалова


Стейк из норвежской семги с чабрецом и зеленым маслом


***


Фестивальные рецепты

Описание

Салат из норвежской семги на гриле со свежей зеленью

Для приготовления этого салата подойдут любые свежие овощи и зелень: помидоры, латук, радичи, романно. Зелень заправляется острой салатной заливкой, украшается ломтиками запеченной на гриле норвежской семгой, кедровыми орешками и сыром Пармезан.

Теплый салат из запеченной на гриле норвежской семги и овощей

Чтобы приготовить этот салат необходимо помидоры, лук репчатый красный, перец болгарский, цуккини (слегка запечь на гриле). Заправить солью, перцем, кинзой и чесноком. Украсить ломтиками запеченной на гриле норвежской семгой и долькой лимона.

Стейк из норвежской семги с чабрецом и зеленым маслом.

Стейк маринуется с соком лимона и чабрецом, который придает блюду неповторимый аромат лета. Сливочное масло, приправленное зеленью петрушки, укропа и лимонным соком — сделает стейк из семги сочнее. А на гарнир прекрасно подойдут кукуруза и цуккини.

Рыбки из норвежской семги с запеченными помидорами и лимонами

Запеченная норвежская семга отлично сочетается с запеченными сочными помидорами и дольками лимона

Шашлык из норвежской семги с овощами

Ломтики норвежской семги, овощей и грибов маринуются с соком лимона, солью, сахаром и специями. Все ингредиенты нанизывается на шпажки и жарятся на гриле до золотистой корочки

Стейк из норвежской семги, маринованный с имбирём и розмарином

Необыкновенный вкус и аромат норвежской семге придаст имбирь и зелень розмарина. И к поджаренному на гриле стейку также запечем помидоры и лук.

Шашлык из норвежской семги в беконе

Ломтики нежного, промаринованного филе норвежской семги заворачиваем в тонкие полоски бекона. Нанизываем их на шпажки, чередуя с помидорами. Жарим на гриле до образования румяной корочки.

Филе норвежской семги в лаваше

Свежее филе норвежской семги, зажаренное на гриле целым куском, сохранит сочность. В компании с красным лучком и лавашом — просто и очень вкусно.


***


Ян Эйрик Йонсен, шеф-повары и готовые блюда



Угощение гостей фестиваля


Скоро наступит лето. Одна из первых ассоциаций с этим временем года связана с выездом за город — на барбекю. Не только мясо можно использовать для жаренья на углях — для шашлыка и гриля отлично подойдет норвежская семга. В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу «Норвежская семга на гриле», которая проводится в России с 2012 года. Норвежская семга настолько универсальный и качественный продукт, что нужно очень постараться, чтобы не суметь приготовить из нее отличное блюдо. Жареная на гриле норвежская семга может получиться очень вкусной, если готовить её при высокой температуре, но при этом не прожаривать целиком. Норвежцы рекомендуют готовить норвежскую семгу до такой степени, когда внутри мясо остается немного сырым. Опытные шеф-повара жарят ее на углях с кожицей. Таким образом, кусок сохраняет свою форму, а сама семга — максимум своих питательных веществ. По результатам опросов НКВЭР — до 30% россиян регулярно готовят норвежскую семгу на гриле.


Рясной Алексей Вячеславович

Рекомендуем ознакомиться
  • Камчатские парламентарии обратились к премьер-министру
    Оно исчезло из Федерального закона о рыболовстве в декабре 2012 г. и попытки восстановить его пока оказались безуспешными. Еще одно обращение к российскому премьеру, принятое депутатами, касается сохранения понятия «прибрежный промысел».
  • На фестивале народной кухни повара готовили гречневые блины и блюда из поморской рыбы
    Поморский фестиваль народной кухни продолжается, и завтра традиционно поморские блюда сможет отведать каждый житель Архангельска. Все блюда были выполнены в трех экземплярах: по два представлено на суд жюри, а третий могли попробовать все желающие.
  • Морепродукты в норме
    В то же время СахНИРО предложил продолжить мониторинг ситуации состояния потенциально опасных акваторий и мигрирующей через них рыбы.
  • Рыбацкое воскресенье
    К сожалению, на популярности мероприятия не в лучшую сторону сказалось удаленное расположение павильона от центрального входа ВВЦ. В холле павильона шла развлекательно-театральная постановка для детей, ко всеобщему удовольствию с раздачей сладких подарков.
  • Строители марины учтут потребности рыбного хозяйства
    По информации пресс-службы правительства Калининградской области, арендатор уже заявил о желании добровольно расторгнуть договор. И это может ускорить проектирование и строительство объектов береговой инфраструктуры.
  • Рыбаков услышали, но не поняли
    С рядовыми рыбаками согласны и представители власти, они все чаще говорят о необходимости жесткого контроля над арендаторами. Кстати, туры в тайланд дешево пусть и не отличаются рыболовными преимуществами, зато там можно чудесно отдохнуть.
{links}
Добро пожаловать!!!
Вход на сайт

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Случайное изображение
Каталог Shimano

Воблеры Yo-Zuri

Воблеры Salmo

Воблеры DaMiKi

Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
loading...
1