Вы здесь

Главная » Новости

31.10.2012 | Кулинарное шоу: национальные рецепты с норвежской сельдью в стиле «finger food»

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел кулинарное шоу «Норвежская сельдь в стиле finger food» с участием шеф-поваров из разных стран. Всего за 20 минут они одновременно приготовили по два рецепта с норвежской сельдью. Гости мероприятия смогли продегустировать вкус новых блюд с норвежской сельдью в сопровождении изысканного вина, рекомендованного партнером проекта — Женским винным клубом.


«Мы продолжаем демонстрировать универсальность норвежской сельди — эта рыба для любого случая и для любой ситуации потребления, — говорит Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России. — Наша задача сделать так, чтобы норвежская сельдь воспринималась, как инновационный продукт, раскрывающий массу возможностей для ее использования как в домашней, так и ресторанной кухне. В норвежском доме сельдь является самым главным блюдом на праздничном столе, без нее не обходится не одно мероприятие


На этот раз мы попросили шеф-поваров показать, как можно довольно быстро приготовить очень вкусные и простые национальные рецепты в стиле „finger food“ с норвежской сельдью, чтобы угостить большую компанию. И даже Пьетро Ронгони, шеф-повар итальянского ресторана Aromi la bottega, где проходит наше Кулинарное шоу, также решился на смелый эксперимент, включив в фуршетное меню рецепты итальянской кухни с норвежской сельдью».


Ян Эйрик добавляет: «Известно, что норвежская сельдь более жирная, чем российская. Именно благодаря ненасыщенным жирным кислотам омега-3 эта рыба считается полезной и ошибочно утверждение, что норвежская сельдь из-за солености не может служить здоровой пищей. Конечно же может! Ведь тот полезный жир, про который мы говорим, содержится в норвежской рыбе и является строительным материалом для всего человеческого организма».




Кудяев Валерий Владиславович

Рекомендуем ознакомиться
  • World Food Moscow 20 лет
    Ожидается, что в нынешнем году в мероприятии примут участие более 1300 компаний из почти 60 стран всех пяти континентов. В ноябре в Москву съедутся ведущие производители и дистрибьюторы продуктов питания и напитков.
  • Кто крайний? Или за мной пока не занимать!
    Помимо ОАО «Дальзавод», была и другая фирма – ЗАО «НПЦ», в деятельности которой прокуратура выявила признаки состава преступления. Одной из фирм выигравших конкурс было ОАО «Дальзавод», за которым стоит известный в Приморском крае бизнесмен Дмитрий Дремлюга.
  • Краба на дне не спрячешь
    После окончания рейса команда должна была захватить незаконный груз на берег, но план браконьеров был вовремя раскрыт. Учитывая смягчающие обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
  • «Рыбную интервенцию» Андрей Крайний начал из Владивостока
    На первом этапе Нацрыбресурсы и Дальморепродукт закупят 50 тыс. тонн лосося, который будет поставлен в центральные регионы страны. По факту, рыбаки получают небольшую долю прибыли, которую честно зарабатывают читая каретный шура во время вылова рыбы.
  • Малые самолеты освободили от пошлин
    Вылов возобновился в 2012г. "Рынок был готов к поступлению этого дешевого и востребованного ресурса", - отметил он. Квота мурманских рыбаков на 2012г. на вылов мойвы составляет 110-130 тыс. т.
  • Старейший на Мурмане флот
    Мы поднимали перед Росрыболовством вопрос: почему агентство финансирует обучение тех, кто уходит работать в другую отрасль. Есть и созданный нами самими Координационный Совет «Севрыба» под руководством Вячеслава Константиновича Зиланова.
{links}
Добро пожаловать!!!
Вход на сайт

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Случайное изображение
Каталог Shimano

Воблеры Yo-Zuri

Воблеры Salmo

Воблеры DaMiKi

Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
loading...
1