Вы здесь
15.06.2012 | С Днем рыбака!
Уважаемые товарищи!
Именно так хотел бы обратиться ко всем, кто посвятил себя рыбацкой профессии.
Знаю, что по нынешним временам, такое обращение покажется несовременным. Но я уверен, что именно в море по-настоящему проявляет себя крепкое товарищеское плечо, именно в море проверяется человеческий характер. Там он закаляется, борется с жестокими ударами стихии. Там он побеждает.
Поздравляю всех работников Дальневосточной рыбной отрасли, Ваших родных и близких с привычным и ожидаемым праздником, семейным праздником Днем рыбака! Желаю крепкого здоровья, хороших уловов, верных промысловых прогнозов, надежных корабельных механизмов и щедрых бухгалтеров, составляющих бухгалтерскую отчетность при начислении зарплаты!
День рыбака как и прежде будут отмечать в десятках городов и весей Дальнего Востока, на рыболовных судах, на предприятиях. И так будет всегда. Теперь, пройдя очень трудные годы безвременья, мы в этом уверены.
Еще несколько лет назад, когда закрывались рыбозаводы, когда уплывали за границу рыболовные суда, когда после путины люди месяцами ждали зарплату, в такое мало кто верил.
Сейчас настроения другие, потому что у людей есть работа, есть перспектива. На предприятиях громадная нехватка кадров. Строятся рыбозаводы на Камчатке и Сахалине, модернизируются рыболовные суда в Приморье. Из тяжелого финансового нокаута выходит рыбохозяйственная наука. Государство взяло курс на развитие рыбной отрасли и придерживается взятого курса уже несколько лет.
Конечно, не все гладко. 2012 год сильно ударил рыбаков дорогим топливом. Экономику наших предприятий сильно лихорадит от последствий нефтяного удорожания. Инвестиции в развитие производственных фондов, «в железо» пока еще точечные, они не стали по-настоящему массовым явлением. Однако я уверен, что это дело времени. И очень близкого.
Повседневные заботы руководителей наших предприятий направлены уже не просто на выживание:«день прожил и слава Богу!». Повседневные заботы руководителей наших предприятий направлены на развитие, нацелены в будущее!
Лапуховa Алиса Константиновна Рекомендуем ознакомиться
- Правительство Москвы подготовило схему размещения ларьков
Власти города неоднократно повторяли, что ларьки, торгующие социально значимыми товарами, например, хлебом и молоком, останутся. В Северо-Восточном округе сейчас расположено 1,565 тысячи объектов мелкорозничной сети, из которых 27% могут убрать. - Санитаров вызывали? Завтра у таможенников появятся новые функции
Единственное, что тогда удалось сделать, — передать таможне отдельные действия по транспортному контролю 481 постановлением. Понимаем и надеемся, что закон в перспективе должен позволить повысить фактическую пропускную способность нашей границы. - Партнерство ученых пойдет на пользу отечественному рыболовству
В последнее время налаживаются долгосрочные взаимоотношения с рядом других стран Африки, Азии и СНГ, Испания отдых цены . - Аквакультура: перспективы отрасли
Мы продолжаем публиковать материалы нашей экологической рубрики «вопрос-ответ» в газете «Волга». Но не все так просто в этом виде хозяйственной деятельности. - Сказки о «золотой» рыбке
Они бывают мелкие – атлантические, которые отвариваются непосредственно на траулере и продаются в магазинах в замороженном виде. КАЛЬМАР ОСТРЫЙ Мелко нарежьте три средние тушки отварного кальмара, натрите на терке 50 г твердого сыра, два соленых огурца. - Норвежская семга на гриле в национальных рецептах
Свою карьеру Пьетро начал с работы на лайнерах, курсирующих в Средиземном море и на Карибах — здесь он прошел очень хорошую школу. Добавляем немного сливочного масла, 3—4 неочищенных раздавленных зубчика чеснока, розмарин, можно немного посолить крупной солью.