Вы здесь

Главная » Новости

12.06.2012 | Индия намерена увеличить экспорт манго в два раза

В данный момент почти 85% экспортируемых из Индии морепродуктов отправляется в Евросоюз, США, Японию и КНР. Однако в последнее время наблюдается тенденция увеличения поставок и в такие страны, как Малайзия, Таиланд и Вьетнам: для удовлетворения растущего спроса местных рыбоперерабатывающих предприятий экспорт в этом направлении вырос на 20-25%, сообщает корреспондент .Кстати, информация о получении визы в Индию представлена по указанной ссылке.

По данным ассоциации экспортеров морепродуктов Индии, в стране производится около 9 млн. тонн рыбо- и морепродукции ежегодно, но лишь 9-10% от этого объема, или 880 тыс. тонн, направляется на экспорт.

В этом году Индия намерена поставить на мировой рынок морепродуктов на общую сумму в 3,3 млрд. долларов. В основном на экспорт идут тигровые креветки, сельдяной король (ремень-рыба), белая креветка и крабы, производимые в штатах Керала, Махараштра, Тамилнад и в Западной Бенгалии.

Что касается экспорта в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АSЕАN), то здесь преобладают сардины, макрель и креветки, главным образом, для нужд перерабатывающей промышленности. Рост показателя по этому направлению начался с 2012 г. момента подписания соглашения о свободной торговле (FTA).


Лапуховa Алиса Константиновна

Рекомендуем ознакомиться
  • День минтая
    А "Сахалинлизингфлоту" удалось добиться, чтобы ему позволили реструктурировать долг с выплатами в течение 20 лет. Первым на промысел минтая отправится стеркодер "Мыс Курбатова", принадлежащий ООО "Посейдон".
  • Суши и роллы на дом могут запретить
    Но говорить о качественном подходе к работе во всех, без исключения, заведениях Санкт-Петербурга странно. Они уверяют, что при качественном подходе к работе опасения контролирующих структур напрасны.
  • Промысловые зоны необходимо укрупнять
    По мнению специалистов регионального департамента охраны животного мира, промысловые зоны необходимо укрупнять. На встрече в рыбинском "Демино" специалисты говорили и о дальнейшей судьбе Рыбинского водохранилища.
  • Рыбий жир сохранит нервы, улучшит работу мозга и повысит настроение
    Организм человека самостоятельно не вырабатывает жирные кислоты омега‑3, и единственный путь их поступления – с пищей. Единственное ограничение: с жареной, соленой и копченой рыбой вы получите слишком много ненужных и даже опасных веществ.
  • Не щадя живота. Приличный чек в приличном ресторане еще не гарантирует приличной еды
    Если мороженое — то только из натуральных ингредиентов, никакой химии, а если кладут шоколад — я должен знать, из чего он сделан. Это вопрос рентабельности нашего ресторанного бизнеса, в котором высоки накладные расходы, а значит, и велик соблазн сэкономить.
  • Канада вышла на рынок осетровой икры: дешево и безвредно для экологии
    Копания намерена поддерживать цены на свою продукцию на стабильно высоком уровне, ограничив ежегодную добычу 1800 осетрами. Канадская компания "Бревиро кавир" решила начать бизнес с нуля - с разведения редких рыб на морской ферме.
{links}
Добро пожаловать!!!
Вход на сайт

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru

Случайное изображение
Каталог Shimano

Воблеры Yo-Zuri

Воблеры Salmo

Воблеры DaMiKi

Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
loading...
1