Вы здесь

Главная » Блоги

Блог пользователя Myth

Изготовление блесны в домашних условиях

Категория материала: 

Для изготовления универсальной зимней блесны, нам понадобятся такие материалы как : листовая медь или латунь толщиной не менее 0,5мм, припой, паяльная кислота, паяльник, тисочки, надфиль, ножницы. Берем листовую медь или латунь и вырезаем две заготовки ,шириной с одной стороны 8мм ,с другой 4мм и длинной 60мм. Сторону заготовок с шириной 8мм закругляем .Округлым предметом ,внутренней части заготовок,придаем круглость. Получились выпуклые заготовки в форме лодочки внутренние стороны которых обрабатываем паяльником. Соединяем заготовки так ,чтобы выпуклые стороны были наружу, а концы сомкнуты. Узкий конец заготовок зажимаем в тисочки. Между заготовок оставляем зазор 1-2мм, широкие концы сомкнуты.С помощью паяльника ,через образовавшийся зазор ,постепенно заполняем внутреннею полость заготовок припоем. С помощью надфиля снимаем излишки припоя и придаем блесне округлые формы. Почучается обтекаемая блесна в форме удлиненной капли .Мелкой наждачной бумагой придаем блесне гладкий, блестящий вид.

Рыбалка зимой

Категория материала: 

С наступлением первых морозов, с появлением оледенелых водоемов, начинается пора тех, кто не представляет жизнь без рыбалки на льду.
Это увлечение по силу только профессионалам. Наверное, многие из нас видели, как на замерзших водоемах с места на место передвигаются люди, находят место и часами сидят не подвижно. Зимняя рыбалка манит как магнит. Это своего рода наркотик, в хорошем смысле этого слова.
Но многие будут утверждать, что в морозный день неподвижное ожидание долгожданного улова – это совсем неинтересно.
Человек, решившийся на рыбную ловлю зимой, должен быть подготовлен во всех направлениях. Костюм для зимней рыбалки, как правильно одеться, чтобы не замерзнуть, рыболовные снасти, приманку, способ ловли. А самое главное – это помнить о своей безопасности. Нужно тщательно подготовиться к рыбалке зимой.
Такое увлечение может не только радовать, но и нанести вред здоровью рыбака.

По лесу на лодке

Категория материала: 

Что может быть увлекательней, чем рыбалка на водохранилищах, плесах озер, рек, там, где спокойное течение. Рядом с обширными зарослями травы охотятся щука и окунь, бывает, что и судак. На легкой лодке, с легким двуручным спиннинговым удилищем, запасаемся мальком и начинаем искать хищника. Двигайтесь медленно, сплавляясь по ветру или слабому течению, вдоль травы.
На прочный, но тонкий крючок, очень аккуратно насаживайте малька, за спинку под плавничок который расположен сверху  или за обе губки. Не забудьте, что спуск надо делать таким чтобы, рыба была приблизительно в 30 сантиметрах от дна.
Самое главное как можно осторожнее забросить наживку к траве, посылайте поплавок с мальком  не более чем пятнадцать метров от лодки.
Хищные рыбы любят затаиваться в траве, поджидая свою жертву, поэтому старайтесь плыть, так чтобы приманка обязательно шла рядом с травой.
На глубоких закоряженных местах или каменистой местности, на подводной свале и бровках, у ям хороший результат дает еще один  способ – это отвесное  блеснение.

Ловля ручьевой форели

Категория материала: 

ручьевая форельРучьевая форель – самая распространенная рыба в мире. Охота на форель очень увлекательна и сложна, а мясо, по своим вкусовым качествам, просто восхитительно. Количество рыболовов на форель с каждым годом становиться все больше и больше. Но поймать форель становиться все труднее, т.к. многие рыболовы не соблюдают правила вылавливания этой рыбы (размер выловленной рыбы ниже предусмотренных правил). Однако некоторые рыбаки передают, как говорится из рук в руки негласные правила и размещают обьявления. Как правильно разместить частные объявления, на сайте Sindom.ru в специальных рубриках.
Самое важно, это выбрать место для ловли, которое будет определять всю стратегию рыбалки. А ведь многие рыбаки-форелисты держат в секрете лучшие места для ловли.

Поездка в Карелию

Категория материала: 

О Карелии говорят многие! Чем же эта республика заслужила пламенные отзывы? Что находится на этой малонаселенной территории? Что обязательно нужно с собой взять, если Вы отправляетесь в Карелию летом?

Озеро Лесное

Категория материала: 

Знаете ли вы, что на территории России насчитывается более 2,7 миллионов озер с суммарной площадью водной поверхности почти 409 тыс. кв. км? При этом большинство озер (98%) — небольшие (менее 1 кв. км) и мелководные (глубина 1-1,5 м), а 19 озер имеют площадь зеркала более 1000 км2  (суммарная площадь их зеркала 108,1 тыс. км.

Рыбная ловля в Таиланде

Категория материала: 

Стоит ли ехать за рыбалкой в Таиланд. В каком курорте клев лучше? Сколько стоит рыбалка или снять лодку.
Обо всем этом можно узнать на кламбере в разделе рыбалка в Тайланде советуем изучить эту статью досконально, многое сразу станет ясным.
Видео нашей рыбалки:

Ейская тарань

Категория материала: 

Ейская тараньВ среду, 22 февраля, в 6 утра с другом выехали в сторону Ейского лимана. Путь неблизкий, почти 250 км в одну сторону. По слухам, с начала февраля почти все ростовские рыбаки двинулись на Ею за таранью. Весь рыбацкий Ростов буквально «стоял на ушах». Очевидцы клятвенно утверждали, что клев тарани шикарный, при этом широко разводили руки, наглядно демонстрируя сказочные размеры пойманных трофеев.Так и хотелось в тот же час отправиться в те благословенные места. Смущало только, что далековато.

Если по прямой через Таганрогский залив, километров 50-60, не больше. На самом же деле нужно ехать через Ростов, а это как минимум двести километров с гаком.

«Белая» Истра

Категория материала: 

"Белая" ИстраБелым-бело. Белый снег, белый день… Весь день можно было описать именно так. Шел снег, то усиливаясь, то ослабевая, но постоянно что-то сыпалось на землю. А мы едем на рыбалку, пусть давление, державшееся три недели выше семисот семидесяти, и рухнуло в одночасье на пятьдесят миллиметров. Суббота есть суббота. Едем! Куда податься москвичу в этот непростой по рыболовным меркам период? Даже граждане США хотят сделать перевод паспорта США и отправиться к нам.

Сетунь

Категория материала: 

СетуньОказывается, в Подмосковье две реки с таким названием. Одна Сетунь протекает не только по Подмосковью, но и в черте столицы. Длина ее 38 километров, и впадает она в Москву-реку. Эта Сетунь хорошо известна жителям запада Москвы, рядом с которой расположился уютный кафе бар, где мы часто собираемся с друзьями в этом Кафе бар со скидкой и обсуждаем итоги рыбалки. На реке даже создан природный заказник. Вторая Сетунь находится тоже в западном направлении и также впадает в Москву-реку. Только длина ее всего 20 км. Я, если честно, думал, что это какая-то ошибка, не поверил электронным картам и полез смотреть бумажные. Никакой ошибки.

Углич. Зима. Волга

Категория материала: 

Углич. Зима. ВолгаЗадача найти гостиницу в Угличе оказалась не такой простой, как можно было предположить. Несмотря на то, что гостиниц в городе много, мест на выходные почти нигде не было. Нам все-таки удалось забронировать два номера с видом на Волгу в недавно построенном отеле.

Подтвердив по телефону свой приезд, мы, не заселяясь в гостиницу, сразу же поехали на рыбалку. Все мы, а нас собралось семь человек,рыбачили под Угличем впервые. Правда, многие наши знакомые уже успели половить рыбу в этих краях, и мы пример но представляли себе, куда и зачем мы едем.

Наш основной объект ловли – судак. Судака здесь ловят преимущественно на балансиры с подсадкой тюльки. Ловят и на жерлицы, насаживая ту же мертвую тюльку или живую уклейку.

Свинорка

Категория материала: 

СвиноркаЭтой речки нет на современных картах, но она упоминается, например, в раздельной грамоте 1504 года, определявшей границу между Московским и удельным Звенигородским княжествами по реке Истре. В XVII веке на речке был построен каскад прудов протяженностью более полутора километров. Для этого русло Сви-норки было перегорожено девятью большими плотинами, высотой от одной до четырех с половиной саженей. На строительство этого грандиозного сооружения в течение нескольких лет сгоняли сотни землекопов и плотников. Основное предназначение этих прудов — хранение живой рыбы, пойманной как поблизости, так и за сотни километров отсюда, в том числе на знаменитых рыбных ловлях на Оке. Назначение каждого пруда было особым.

Рыбалка в марте

Категория материала: 

Рыбалка в мартеМарт, как ни странно, один из самых интересных рыболовных месяцев. Первый день месяца – это начало календарной весны. Часто, правда, весна еще не чувствуется, но дни становятся длиннее, солнце поднимается все выше и выше, и очень скоро начинаешь замечать, что зима заканчивается, а к концу месяца весна уже идет полным ходом. И пусть с утра еще морозит, но в ясные дни рыболовы уже принимают первые солнечные ванны, появляется и первый рыбацкий загар, который с другим никогда не спутаешь: лицо и кисти рук.

Мартовское «глухозимье»

Категория материала: 

Цимлянский карьерНа дворе давно март, вовсю пахнет весной, а рыбе, хоть бы что, считает, что еще в разгаре зима, и ведет себя как в глухозимье. Однако на рыбалку все равно очень хотелось, тем более что из-за навалившихся дел целый месяц никуда не ездил. Наконец, решив поступить по старому правилу — если дела мешают рыбалке, бросай дела, — созвонился с постоянным напарником Темой и начал готовить снасти. Откинув все сомнения, решили ехать на Цимлянский карьер у Оки (Павленское озеро), где я в прошлом году удачно закрыл сезон, и от души половить плотву с подлещиком или погонять окуня с мормышкой!

Синичка

Категория материала: 

СиничкаСтранное дело: «Википедия», вроде как знающая всё, говорит, что есть только одна река Синичка, которая является притоком Яузы и с советских времен вся заключена в трубу. Интернет-энциклопедия почему-то опускает тот факт, что в Подмосковье есть еще одна речка с таким же названием и протекает она в Химкинском и Красногорском районах по очень живописным местам. Река берет начало близ поселка Усково и впадает в речку Баньку. Несмотря на небольшую длину этой Синички – всего одиннадцать километров, на реке создано шесть запруд. Самый нижний пруд является излюбленным местом отдыха жителей Красногорска. Я же планировал посетить самый первый пруд, рядом с поселком Светлые горы.

Страницы

 

Рыболов Санкт-Петербурга

Все о рыбалке в СПБ
Добро пожаловать!!!
Вход на сайт

Погода в Санкт-Петербурге

Каталог Shimano

Воблеры Yo-Zuri

Воблеры Salmo

Последние комментарии
Воблеры DaMiKi

Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
Книги о рыбалке